В МИД России оценили меры УЕФА по допуску журналистов на ЧЕ-2020

23

В МИД России оценили меры УЕФА по допуску журналистов на ЧЕ-2020

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в среду, 9 июня, что Россия реализует целый комплекс мер, направленный на наиболее комфортную работу иностранных корреспондентов в период чемпионата Европы (ЧЕ) по футболу.

Она уточнила, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сделает всё возможное для того, чтобы ЧЕ прошел на все 100%. При этом особое внимание, по словам Захаровой, уделяется СМИ и аккредитации журналистов.

«В нынешних мировых реалиях организовать столь масштабное трансграничное спортивное мероприятие крайне непросто. Россия реализует целый комплекс мер для того, чтобы работа иностранных корреспондентов в этот период была максимально комфортной», — уточнила Захарова в Telegram.

Она также рассказала, что УЕФА в настоящее время ищет решение, которое позволит российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению чемпионата Европы по футболу. Захарова выразила надежду на то, что подобное решение будет найдено.

«Весь вечер вчера этим занимались. И могу вам сказать, что такого конструктивного отношения всех вовлеченных сторон давно не видела», — заключила она.

Арустамяну отказали в аккредитации 8 июня. По его словам, «один из хозяев турнира выступил против», пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее, 1 июня, сообщалось, что Дания не намерена пускать иностранных болельщиков на матч Евро-2020 в Копенгагене, который состоится 21 июня. В связи с этим Российский футбольный союз (РФС) обратился в УЕФА с просьбой поспособствовать решению вопроса о допуске болельщиков из России.

Однако 2 июня в пресс-службе УЕФА сообщили, что власти Дании не сделали подобное исключение для России.

20 мая в оргкомитете соревнования отметили, что иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления визы по паспорту болельщика. Кроме того, 17 мая российский лидер Владимир Путин подписал указ об обеспечении безопасности в связи с чемпионатом Европы по футболу UEFA в Санкт-Петербурге.

Ещё на Tele4n.Net:
Генпрокуратура выявила нарушения в работе Российского экологического оператора

В апреле Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили проведение матчей чемпионата Европы по футболу со зрителями.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Несколько матчей ЧЕ пройдут в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here