Суд признал виновной в госизмене супружескую пару из Калининграда

25

Суд признал виновной в госизмене супружескую пару из Калининграда

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Калининградский областной суд признал виновными в государственной измене Антонину Зимину и ее супруга Константина Антонца. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на отца подсудимой Константина Зимина.

«Признали виновными и назначили Антонине 13 лет колонии общего режима, а Константин приговорен к 12 годам колонии строгого режима», — сказал он.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции в установленные законом сроки.

Отмечается, что с момента задержания супруги вину не признавали. Адвокаты уже анонсировали подачу апелляции.

11 февраля стало известно, что семейную пару обвинили в государственной измене в пользу спецслужб Латвии. По версии следствия, Зимина и Антонец раскрыли информацию о сотруднике ФСБ.

Тогда отмечалось, что Зимина возглавляла Балтийский центр диалога культур в Калининграде, там же работал ее муж. Позже она стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Уточнялось, что Зимина раскрыла латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был гостем на ее свадьбе в 2015 году. Она отправила в Латвию, используя Интернет, фотографию этого сотрудника российских спецслужб. Подробности уголовного дела в связи с его нахождением под грифом «Секретно» не разглашались.

Ещё на Tele4n.Net:
Более 30 человек доставили в полицию после массового конфликта в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here