Политолог прокомментировал присуждение премии имени Сахарова Навальному

42

Политолог прокомментировал присуждение премии имени Сахарова Навальному

Фото: REUTERS/Ronald Wittek/Pool

Политолог Алексей Мартынов назвал присуждение Европарламентом премии имени Андрея Сахарова блогеру Алексею Навальному пропагандистской чушью. Об этом в среду, 20 октября, он сообщил «Известиям».

Эксперт назвал ЕП «аморфной квазипарламентской структурой», которая «на каком-то основании называет сомнительную премию именем советского ученого».

«Это так же мы могли бы учредить премию какого-нибудь Рабиндраната Тагора и награждать ею каких-нибудь активистов какого-нибудь американского движения, которое перпендикулярно у них действующему курсу. Но дело даже не в этом, а в том, что мы могли бы этими премиями награждать мелких уголовников, мошенников разных, но мы этим не занимаемся просто потому, что мы серьезные люди. А они клоуны, им деньги девать некуда, очевидно», — отметил эксперт.

Он заявил, что европейским налогоплательщикам некуда девать деньги, раз они «содержат эту богадельню».

«Особенно сейчас, когда всё очень дорого и не каждый может заплатить за отопление. Но зато общая консолидированная Европа, среднестатистический европейский гражданин, может оплачивать всякую пропагандистскую чушь типа этой премии для дважды мошенника, сидящего в российской тюрьме», — добавил политолог.

Мартынов обратил внимание, что Навальный отбывает срок в тюрьме за то, что «мошенническим путем ограбил европейскую компанию».

Ранее в этот день Европарламент присудил премию имени Андрея Сахарова Навальному. Кроме блогера, в шорт-лист премии в 2021 году вошли 11 афганских правозащитниц и активисток, отмеченных за храбрую борьбу за равенство и права человека», а также бывший президент Боливии Жанин Аньес.

2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока. С учетом проведенного под арестом времени, блогер пробудет в тюрьме 2,5 года.

Ещё на Tele4n.Net:
Артистку Лядову перевели в реанимацию

20 февраля Бабушкинский суд Москвы признал Навального виновным в клевете в адрес ветерана Игната Артеменко, а действия блогера в отношении мужчины — целенаправленными. Суд учел, что смягчающим обстоятельством является наличие малолетнего ребенка у подсудимого. В результате Навальному назначили штраф в размере 850 тыс. рублей.

6 августа ФБК (организация признана в РФ экстремистской, иноагентом и запрещена) и «Штабы Навального» (признаны в РФ иноагентами, экстремистскими организациями и запрещены) были внесены в перечень запрещенных на территории России, Мосгорсуд признал данные организации экстремистскими. Суд при этом постановил обратить имущество ФБК, которое останется после погашения задолженностей перед кредиторами, в собственность государства.

27 сентября в отношении Навального и его соратников возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ («Создание и руководство экстремистским сообществом») и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ («Участие в экстремистском сообществе»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here