Переломы ребер обнаружили у умершего экс-мэра Миасса Ардабьевского

166

Переломы ребер обнаружили у умершего экс-мэра Миасса Ардабьевского

Фото: РИА Новости/Александр Уткин

У экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, скончавшегося 2 октября 2020 года в больнице после семи лет ареста, обнаружили переломы ребер. Об этом 17 июня сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на осведомленные источники.

Ардабьевский возглавлял администрацию Миасса в Челябинской области с 2005 по 2010 и с 2012 по 2013 год. В октябре 2013 года его задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области.

Чиновника арестовали в рамках уголовного дела организованной преступной группировки «Турбазовские», которые действовали в нескольких регионах страны с 1999 по 2011 годы. По данным следствия, на счету этой ОПГ более 40 тяжких преступлений: убийства, разбои, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот оружия, хулиганство и грабежи.

Бывший мэр Миасса обвинялся в причастности к организации заказных убийств двух бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова, которые были совершены в 2005 и 2008 годах. По версии следствия, мэр Миасса обладал информацией, что исполнителями преступлений были «турбазовские». Правоохранители полагали, что мэр при помощи своих сообщников устранял политических соперников и конкурентов по бизнесу.

Ардабьевский умер за несколько дней до начала прений по уголовному делу в Мособлсуде.

Изначально окружение бывшего мэра заявляло, что это произошло в изоляторе, который числится за Московским областным судом, впоследствии УФСИН уточнил, что чиновник, который содержался в СИЗО-12, ушел из жизни в одной из московских больниц.

Причиной смерти назывались хронические болезни. Член ОНК Москвы Марина Литвинович сообщала, что незадолго до смерти у подсудимого произошло обострение гастрита, чувствовал он себя плохо, выданные лекарства ему не помогали.

По словам источников, после смерти у Ардабьевского обнаружили переломы ребер. Судя по всему, травмы были получены в тот момент, когда медики пытались реанимировать умирающего человека.

Ещё на Tele4n.Net:
Врач рассказал о новом способе укрепления иммунитета

Родственники Виктора Ардабьевского всегда отмечали, что он никогда не признавал свою причастность ни к убийствам, ни к организованному преступному сообществу. Ранее семья экс-главы администрацию Миасса попросила прекратить судебное разбирательства в отношении него в связи со смертью.

На скамье подсудимых после смерти мэра Миасса остались восемь человек: это ростовчане Дмитрий Лесняков, Сергей Фреер, Александр Лебедев; челябинцы Дмитрий Завьялов, Ральф Фаизов, Дмитрий Задков; а также жители Подмосковья Валерий Бабаев и Идрак Абилов.

16 июня главарю банды Дмитрию Леснякову, который известен в криминальных кругах по прозвищу Лес, и его сообщнику Ралифу Фаизову суд назначил пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Приговор суд вынес на основании обвинительного вердикта суда присяжных. По версии следствия, Лесняков причастен к 14 убийствам, Фаизов — к 17 убийствам и трем покушениям. Другие участники группировки получили от 12 до 23 лет в колониях общего и строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here