Когда будут выборы в Госдуму РФ 2021?

385

Когда будут выборы в Госдуму РФ 2021?

Следующие выборы в Государственную Думу Российской Федерации назначены на 19 сентября 2021 года. Эти выборы будут признаны легитимными во время любых избирательных манипуляций. Эксперты уже сейчас начинают делать первые прогнозы на то, кто же попадет в Думу и будет занимать почетное звание «депутат РФ».

Система выборов

Новый состав будет избираться на пять лет. Планируется смешанная система. На пропорциональной основе будет 225 мест. Остальные места будут заняты победителями одномандатных округов (мажоритарная система). Любой гражданин имеет право вступить в партию без какой-либо членской карты. Число таких людей не должно превышать 50 процентов от общего количества депутатов в группе. На большинство выборов в РФ кандидаты могут выдвигаться самостоятельно и в списке партий. При регистрации кандидат обязан предоставить 3% подписей избирателей, которые живут в избирательном округе.

Когда будут выборы в Госдуму РФ 2021?

Кто может принять участие в выборах?

На сегодняшний день в России зарегистрировано 52 партии. Они имеют полное право принимать участие в выборах 2021. Уже есть 13 партий, которые получили разрешение на участие в выборах в Государственную Думу РФ.

Сценарии избирательной гонки

Многие эксперты прогнозируют что ситуация после выборов не изменится. По-прежнему в парламенте будут силы, которые управляли страной предыдущие пять лет. В этот список входят Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия. Если будет выбран такой состав, то можно рассчитывать на стабильность, отсутствие рисков и сохранения неформальных договоренностей между партиями и их главами.

Когда будут выборы в Госдуму РФ 2021?

Также может быть вариант выдвижения нескольких политических деятелей, лояльных к президенту. Многие считают партию Справедливая Россия «второй ногой» нынешнего режима. Но радикализация других групп может внести свои коррективы в этот план.

Ещё на Tele4n.Net:
Глава Twitter продал свой первый твит за 2,9 млн долларов

Еще один вариант – это полная замена старых лиц – новыми депутатами. В таком случае, парламент будет требовать новых реформ и улучшения жизни россиян в ближайшие годы. Многие элиты выступают против нынешней правящей верхушки, которая крепко держится за кресло.

Можно предположить, что в стране после выборов 2021 ничего кардинально не изменится. Многие депутаты не заинтересованы в резкой смене направления, а также не видят смысла проводить эффективные реформы. В партиях будут появляться новые лица, но точечно, старые чиновники останутся на своих местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here