График отключения горячей воды в Москве 2020

1683

График отключения горячей воды в Москве 2020

Жители столицы продолжат получать горячую воду вплоть до 1 июля 2020 года. График отключения услуги был изменен в связи с введенным режимом повышенной готовности, дополненным ограничительными мерами. На сайте своей управляющей компании или компании, предоставляющей услугу, можно уточнить, когда именно ожидать отключения горячей воды в 2020 году.

График отключения горячей воды в Москве с 1 июля 2020 года

 

На сегодняшний день продолжительность отключения горячей воды в столице не должна превышать 10 суток. В то же время, в 2011 году этот термин был увеличен до 14 дней. Ранее власти позволяли себе отключать воду на три недели. Таким образом, десять суток — это оптимальный срок отключения услуги. При этом жители не ощутят потери надежности либо качества городской теплоэнергетической системы Москвы.

График отключения горячей воды в Москве

В новых микрорайонах Москвы имеется инфраструктура нового поколения. Эти сети дополнены современными тепловыми пунктами, поэтому срок планового отключения может быть сокращен до минимума. Потребуется лишь время, чтобы специалисты совершили полный перечень профилактических работ, необходимых для подготовки оборудования к новому отопительному сезону. Кроме этого, сроки отключения будут зависеть от необходимости в замене устаревших насосов и двигателей, теплообменников. В каждом отдельном квартале, районе и даже доме время, необходимое для проведения профилактики, будет отличаться.

Следует рассчитывать сроки отключения горячей воды, начиная с момента отключения и вплоть до того времени и даты, когда будет возобновлена подача горячего водоснабжения. Данный период не должен превышать десять суток. Таким образом, москвичи летом 2020 года могут остаться без данной услуги не более чем на 240 часов.

Ещё на Tele4n.Net:
Как быстро сделать надежную, стильную маску

Как узнать, когда отключат горячую воду в 2020 году по конкретному адресу проживания

В течение последних лет жители столицы могли ориентироваться на сайт МОЭК — онлайн-сервис подсказывал, в какой период будут проводиться работы по конкретному адресу. Сейчас эта возможность также будет актуальной. Как только коммунальные службы скорректируют графики работ, данный сервис вновь будет доступен на веб-ресурсе ПАО МОЭК. Известно, что в планах исполнителей сократить сроки проведения работ. На данный момент еще рано говорить об актуальных терминах — возможности изучить расписание отключений по конкретному адресу пока не предоставляют.

График отключения горячей воды в Москве

В прежние времена сайт МОЭК отличался удобством пользования. Достаточно было ввести название улицы, после чего система предлагала различные подсказки. Указав свой адрес, вы могли моментально ознакомиться с точным графиком отключения горячей воды на летний период. Скорее всего, в 2020 году работа данного веб-ресурса останется точной. Если в момент запроса онлайн-сервис не будет выводить желаемую информацию, это будет означать, что выбранный дом использует альтернативный источник тепла. На сегодняшний день МОЭК сохраняет за собой статус монополиста на столичном рынке, но в его ведении находится не 100% всех адресов. Если вы не обнаружили на сайте своего дома, следует обращаться к Управляющей компании или ТСЖ для уточнения графиков проведения профилактических работ.

Зачем каждый год отключают горячую воду

Временное прерывание услуги подачи горячей воды — вынужденная мера, которая требуется для подготовки систем водоснабжения к началу отопительного сезона. В течение лета проводится комплекс мер, необходимых для обеспечение комфорта жителей столицы в холодную пору года. В короткие сроки коммунальные службы проводят техническое освидетельствование состояния, а также испытания теплосетей на надежность работы. При необходимости проводится их ремонт, замена, перекладка. Также организовывается реконструкция разнообразного оборудования котельных и центральных тепловых пунктов с использованием современного оборудования.

График отключения горячей воды в Москве

Как мы уже писали, максимальным сроком отключения горячей воды для потребителей в Москве будут 10 дней. В некоторых домах предполагаются сокращенные сроки отключения, которые будут достигать 1-9 дней. Несколько тысяч зданий в течение летнего сезона вовсе не будут отключаться от услуги в период проведения профилактических работ. В некоторых случаях сроки проведения работ будут отличаться даже в соседних домах или районах. Все будет зависеть от того, какой спектр работ предстоит проделать коммунальщикам. Есть участки с новым оборудованием, где будет достаточно оценить его состояние, тогда как в другим придется проводить большой объем работ. Чем более масштабными окажутся профилактические работы, тем длительней будут и сроки отключения.

Ещё на Tele4n.Net:
Когда россиянам можно подавать на налоговый вычет в 2020 году?

График отключения горячей воды в Москве

График отключения горячей воды в Москве

Кто, зачем и на какой срок отключает горячую воду летом. Как проверить график отключения горячей воды по своему адресу проживания

Когда отключают горячую воду?

В 2020 году горячую воду не будут отключать до 1 июля. График изменен в связи с действующим режимом повышенной готовности и ограничительными мерами.

Введите свой адрес по ссылке и узнайте, когда отключат горячую воду в 2020 году.

2. Для чего в Москве каждый год отключают горячую воду?

Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение профилактических работ, как правило, требует отключения горячей воды у потребителей на непродолжительный период времени.

3. На какой срок отключают горячую воду?

Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней — это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может сокращаться до минимально необходимого для проведения профилактических работ, обеспечивающих качественную подготовку оборудования. Замена старых двигателей, насосов и теплообменников требует больше времени и внимания. По этой причине срок отключения может отличаться в разных районах, кварталах и даже соседних домах.

Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается с времени и даты начала отключения до времени и даты окончания отключения горячего водоснабжения, но не может превышать 10 суток, то есть должен быть менее 240 часов.

Ещё на Tele4n.Net:
Что взять с собой в армию

4. В каких домах в Москве горячую воду не отключают совсем или отключают на короткий срок?

В домах с альтернативным трубопроводом горячая вода может отключаться не каждый год, либо на короткий период времени, потому что есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам. Однако, даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды в мегаполисе с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

5. Почему не отключают холодную воду?

Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

6. Надо ли платить за горячую воду во время отключения?

Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на перерасчет размера платы в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения от оплаты такой услуги. А за каждый час подачи горячей воды, температура которой ниже 40°C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

7. Куда обращаться, если плановое отключение уже прошло или еще не началось, а горячей воды нет?

Горячую воду могут отключать не более чем на:

  • 8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
  • 4 часа единовременно;
  • 24 часа при аварии на тупиковой магистрали;
  • 10 суток раз в год при проведении ежегодных профилактических работ.

Если в вашем доме или подъезде произошло внеплановое отключение горячей воды, вы можете обратиться:

Обращайтесь по этим же контактам, если в вашей квартире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here