Дольщики подадут в суд на «империю» жены коммуниста-миллионера Некрасова

35

Дольщики подадут в суд на «империю» жены коммуниста-миллионера Некрасова

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Жильцы одного их жилищных комплексов в Санкт-Петербурге, которые получили ключи от квартиры всего год назад, уже пытаются продать свои квартиры. Как выяснил телеканал РЕН ТВ, они недовольны действиями застройщика.

ЖК возводит фирма Елены Некрасовой — супруги строительного магната, сенатора-коммуниста и, по некоторым данным, главного спонсора КПРФ Александра Некрасова. Телеканал отмечает, что Некрасова, согласно декларации, только за 2020 год заработала около 3 млрд рублей.

«По декларации ее счета многомиллионные и даже многомиллиардные. Где наши деньги? Где наши квартиры?» — отмечает дольщик ЖК «Три кита 2» Светлана Дубовик.

Съемочная группа телеканала посетила один из домом ЖК, где обнаружила плесень на потолке, а в стенах — дыры. В подъездах также осыпается штукатурка, ржавеют двери и разрушается плитка. Всюду протечки и неприятный запах.

Жильцы писали жалобы, выходили на пикеты, но застройщик только давал обещания. Дома, которые должны были сдать еще три года назад, не готовы до сих пор.

«Сколько денег поступило застройщику за проданные квартиры, сколько было потрачено. Ну и вопрос: где все остальные? То есть там была неопределенная несостыковка. Куда ушли деньги, если воз и ныне там», — указывает дольщик ЖК «Три кита 3» Екатерина Канаева.

Предприятие «Линкор», которое возводит комплекс «Три кита», только малая часть строительной империи семьи Некрасовых. Многие из структур семьи сенатора якобы объединяет холдинг «Лидер Групп», который когда-то возглавлял сам кандидат в депутаты от КПРФ Некрасов, но в середине 2000-х внезапно променял бизнес на власть.

Телеканал пытался получить комментарий от самой Некрасовой и ее супруга, но безуспешно. Также съемочную группу не пустили в офис холдинга «Лидер Групп», как и многих дольщиков. В связи с этим они намерены подать иски в суд.

Ещё на Tele4n.Net:
Прокурор ходатайствовал о смягчении обвинения Шамсутдинову

2 сентября «Известия» писали, что на выборах в Госдуму КПРФ выдвинула более 100 миллионеров, годовые доходы некоторых из них могут превышать 270 млн рублей. В их числе богатые сотрудники аппарата нижней палаты, банкиры, бизнесмены и даже получающие выплаты от Google.

Кроме того, члены партии и связанные с ней люди в последнее время становились фигурантами скандалов. Так, 6 сентября стало известно, что депутат заксобрания Иркутской области от КПРФ Антон Романов сбил на пешеходном переходе девушку. Как уточняла пострадавшая, депутат пообещал возместить ей ущерб, но неоднократно переносил совместные встречи или опаздывал на них. По ее словам, он умолял не сообщать о случившемся в полицию.

Позднее девушка записала ролик с обращением к общественности и губернатору, чтобы добиться справедливого наказания для виновника происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here