Докторы сказали, что изжога может привести к раку пищевого тракта

563

Докторы сказали, что изжога может привести к раку пищевого тракта

Фото: «СОГАЗ Медицина»

Изжога, боль в горле, першение и сухой кашель могут оказаться признаками заболевания, от которой мучается практически каждый 4-ый взрослый житель Рф. Про это поведали докторы-специалисты 12 сентября на научно-образовательной конференции, которая была посвящена гастроэзофагеальной рефлюксной заболевания (ГЭРБ). Мероприятие прошло на площадках группы клиник «СОГАЗ Медицина» при участии компании Olympus.

«Гастроэзофагеальная рефлюксная заболевание — одно из часто встречающихся болезней пищеварительного тракта, от которого сейчас мучается третья часть обитателей продвинутых стран. В числе взрослого жителей Рф данное значение составляет двадцать три процента. При всем этом количество пациентов с ГЭРБ по всему миру повсевременно вырастает, что связывают с повсеместным изменением стиля жизни. Например, одной из причин риска развития ГЭРБ является ожирение, которое в наше время стало глобальной неувязкой», — сообщил заведующий отделением сверхтехнологичной хирургии Столичного клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова врач мед наук Олег Васнев.

Гастроэзофагеальная рефлюксная заболевание — это хроническое болезнь, при котором кислота, производящаяся в желудке, забрасывается в пищевой тракт. Это вызывает неизменное раздражение и воспаление его слизистой оболочки и в конечном итоге может привести к развитию рака пищевого тракта.

По мнению профессионалов, это болезнь очень трудно правильно диагностировать. Главным признаком ГЭРБ является изжога, также отрыжка, боль в горле, кашель, пневмония, боли за грудиной и целый ряд остальных признаков, с которыми пациенты обращаются к разным спецам: лору, пульмонологу и даже кардиологу. Но эти докторы часто вылечивают лишь «свои» болезни, не подозревая про то, что первопричиной трудности является ГЭРБ. А заболевание тем временем прогрессирует, снижая состояние жизни человека и приводя к развитию суровых осложнений, вплоть до аденокарциномы.

Претендент мед наук Андрей Проценко подчеркивает, что изжога считается безопасным последствием неверного питания, но это не так. Потому пока ее удается снять пилюлями, люди проживают расслабленно, не размышляя про то, что она быть может признаком куда больше небезопасного болезни. И лишь на последних стадиях, когда состояние усугубляется так, что человек не может ни есть, ни спать, либо развиваются отягощения, он обращается к доктору, но тогда консервативная терапия уже не оказывает помощи и остается лишь операция, произнес Проценко.

Ещё на Tele4n.Net:
Москвичам пообещали в ночь на 23 февраля рекордные за 65 лет морозы

Согласно мнению головного доктора «СОГАЗ Медицина» доктора Андрея Обрезана, очень принципиально, чтоб об этом заболевании знали не лишь гастроэнтерологи, да и пульмонологи, оториноларингологи, кардиологи, терапевты, доктора и докторы остальных специальностей, в связи с тем, что оно «маскируется» под остальные заболевания.

«Эпидемия нового вируса Covid-19 SARS-CoV-2, с которой мы столкнулись в текущем году, наглядно показала, как принципиально вовремя выявлять и вылечивать приобретенные болезни: пациенты,которые имеют их, оказываются в особенности уязвимыми при столкновении с вирусом и переносят его еще тяжелее», — также сказал Андрей Обрезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here