Nokia: теперь Symbian закрытая ОС

0
384

Nokia официально подтвердила информацию о конце Symbian как платформы с открытой лицензией. Согласно заявлению, исходный код, который компания выложила в этом месяце, будет распространяться лишь по закрытой лицензии и не может быть использован в каких-либо целях без заключения коммерческой сделки.Nokia официально подтвердила информацию о конце Symbian как платформы с открытой лицензией. Согласно заявлению, исходный код, который компания выложила в этом месяце, будет распространяться лишь по закрытой лицензии и не может быть использован в каких-либо целях без заключения коммерческой сделки. Код был выложен лишь для японских производителей, которые все еще используют данную ОС, а также для того, чтобы помочь существующим партнерам Nokia.


Конечно, в Сети остались исходники ранее опубликованных версий ОС, но вполне вероятно, что Nokia предпримет попытки оказать давление на владельцев сайтов, разместивших их.

Поклонники Symbian остались разочарованы таким поворотом событий. Долгое время компания выпускала смартфоны, программное обеспечение которых основывалось на открытом исходном коде. Аналитики еще раньше предвещали скорую гибель Symbian, теперь же этот процесс лишь ускорится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here