Что умеет 3G iPhone?

0
386

Вы, должно быть, уже слышали о том, что скоро выйдет новая версия телефона от Apple — iPhone 3G. Кроме поддержки сетей третьего поколенияВы, должно быть, уже слышали о том, что скоро выйдет новая версия телефона от Apple — iPhone 3G. Кроме поддержки сетей третьего поколения устройство будет иметь и другие изменения. Но какие — точно не знает никто. Слухи, витающие вокруг будущего устройства, утверждают, что телефон будет более производительным и прошивка iPhone OS 2.0 будет поддерживать новые возможности.

Наиболее волнующий слух касательно iPhone 3G — наличие в нём GPS-приёмника. Полноценный GPS-навигатор был бы девайсу весьма кстати, ведь использующийся на данный момент метод определения положения посредством триангуляции даёт лишь возможность определить в каком примерно квартале вы находитесь, да и то не везде.

Интересные слухи витают вокруг наличия в будущей версии технологии тактильной обратной связи. Есть сведения, что Apple лицензирует её у Immersion. А в таком случае нас ожидает уникальный сенсорный multitouch-дисплей — при работе с элементами управления можно будет ощутить нажатие на кнопки. Кстати эта технология будет использоваться в грядущем телефоне Samsung Instinct.

Следующие «слухообразующие» патенты касаются сенсорного интерфейса пользователя — три патента Apple описывают новые методы работы с информацией — новые элементы пользовательского интерфейса, ввода, копирования и удаления текста.

А новая прошивка iPhone OS 2.0 обещает добавить поддержку протокола Jabber. Система мгновенных сообщений на базе этого открытого протокола позволяет сделать из iPhone отличный чат-клиент.

Наконец, в бета-версии iPhone OS 2.0 обнаружено средство iControl. Это утилита, которая позволяет iPhone и iPod Touch удалённо использовать контент из библиотек iTunes на их «большом» компьютере. Посредством беспроводного соединения теперь можно будет прослушивать музыку прямо с домашней коллекции.

А слухов вокруг iPhone 3G и прошивки iPhone OS 2.0 с каждым днём становится всё больше и больше. И только окончательный выход устройства покажет всем, кто ошибался, а кто был прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here