Проверенные методы лазерной коррекции роговицы

0
53

Зрение, стоит ценить с самого раннего детства, периодически ходить на консультацию к опытным офтальмологам. Более того, каждому совершеннолетнему человеку не хочется проводить операцию по коррекции зрения.

Проверенные методы лазерной коррекции роговицы

Тем более, как утверждает статистика, за последние 30 лет, было разработано всего лишь три действенных метода лазерной коррекции зрения. Так, среди них:

  • первым стал, так называемый способ фоторефракционной кератэктомии, который осуществлялся не только при помощи квалифицированных врачей, но и эксимерного лазера. В его основе, лежало оперативное преобразование искривленной роговицы, а вмешательство проводилось непосредственно на ее поверхности, после того, как одним из доступных методов производилось устранение эпителия;
  • отличительной особенностью методики LASIK, являлось внедрение лоскута и частичного испарения нездоровых роговичных тканей на эксимерном лазере. Один из его видов femto-LASIK, давал возможность организовывать максимально точные лоскутки на фемтосекундных лазерах, к примеру, ZEISS VisuMax. Данная методика быстро получила свою популярность за счет скорого после операционного восстановления зрительных функций. Однако, негативным моментом этого способа, являлась высокая вероятность отделения искусственного лоскута от роговицы, что нередко приводило к неприятным осложнениям.
  • наиболее современной методикой, является коррекция зрения smile, которую осуществляют во многих офтальмологических клиниках, например, в центре «Прозрение». Для нее, как правило, применяется лишь фемтосекундный тип лазера ZEISS VisuMax. Благодаря этому способу, специалистам удается эффективно устранять возникшие аномалии у пациентов. При этом, в роговице формируют предельно тоненькую дискообразную лентикулу, которую медики извлекают из нее при помощи, уже упоминаемого фемтосекундного лазера.

Рассматривая, последнюю без лоскутную методику, появившуюся в 2011 году, стоит отметить, что этим способом, уже было проведено по всему миру свыше полумиллиона подобных операций. Метод, отличается высоким уровнем безопасности и эффективности. Этот способ, был одобрен многими известными офтальмологическими клиниками, в том числе и российскими.

Проверенные методы лазерной коррекции роговицы

Посетив, сайт клиники «Прозрение», вы сможете более детально ознакомиться с интересующей вас информацией, услугами, их стоимостью, проводимыми акциями, работающими здесь специалистами, отзывами о них и так далее. Этому проверенному и максимально надежному учреждению, можно всецело доверять, в чем на личном опыте убедились его многочисленные пациенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here