Был определен смартфон, который в 2017 году копировали чаще всего

0
1420

Каждый обыватель сталкивался наверно с мобильными устройствами из Китая, в точности повторяющими брендовые изделия, однако выполненными из менее качественных материалов и, соответственно, реализуемыми по более низкой стоимости. Рынок реплик живет своей жизнью, постоянно развивается и предлагает пользователям недорогие и практичные вещи, ловко маскируемые даже под самые дорогие новинки отрасли. Имея неограниченные возможности копирования смартфонов, китайские производители посягают даже на такие эксклюзивные вещи, как разработки компании Apple. Защитное стекло для Айфон 7, недорогие комплектующие и аксессуары к «яблочным» телефонам, а также собственно iPhone всех мыслимых и немыслимых модификаций можно приобрести в исполнении компаний из Поднебесной. Однако, практика показывает, что заря Эппл постепенно угасает. По крайней мере, согласно статистическим данным 2017 года, гаджеты этой марки перестали лидировать в перечне наиболее копируемых во всем мире, уступив место менее престижному, но не менее добротному, бренду.

Был определен смартфон, который в 2017 году копировали чаще всего

Наиболее массово копируемым девайсом в 2017 году стал флагман Galaxy S7 Edge, за ним последовали самсунговские разработки W2017 и W2016, быстро нашедшие своего покупателя и в бюджетном сегменте. Вообще же на продукты фирмы Самсунг пришлось около 43,44% рынка электронных реплик, в то время как эппловские копии стали менее востребованными у потребителя. Их воспроизводство снизилось до 8%. При этом с пометкой «Made in China» выходят не столько последние айфоны, сколько проверенные и полюбившиеся пользователям старые модели. Например, iPhone 7 Plus.

Был определен смартфон, который в 2017 году копировали чаще всего

Китайцы принялись за изготовление реплик Xiaomi

Развернувший широкую рекламную компанию по всему миру, бренд Ксиоми, тоже не скрылся от производителей псевдо-брендовых мобильников. Имитации его продукции на рынке контрафактных продуктов часто пользовались спросом, вследствие чего их производство составило 5%, почти догнав айфоны. Лидируют в этом сегменте аппараты Ми 6 и Ми Макс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here