Highscreen Blast: 4,5-дюймовый Android-фон на двухъядерном чипе Qualcomm

0
11648

В последнее время смартфоны с поддержкой двух SIM-карт стали весьма распространенным явлением – чуть ли в каждой второй новой модели предусмотрены два гнезда для установки «симок». 

В последнее время смартфоны с поддержкой двух SIM-карт стали весьма распространенным явлением – чуть ли в каждой второй новой модели предусмотрены два гнезда для установки «симок». В этом обзоре речь пойдет как раз о «двухсимочном» аппарате Highscreen Blast, представленном на днях вместе с моделями Strike и Yummy (не путать с Yummy Duo: Yummy является наследником этого аппарата с новым процессором и новой версией Android – 4.0).

 

Итак, Highscreen Blast. Дизайн этого аппарата неброский, но приятный: задняя крышка покрыта мелкими пластиковыми «пупырышками», за счет которых смартфон хорошо лежит в руке, а боковые грани опоясаны глянцевой «рамкой». При этом модель довольно тонкая – около 1 см.

 

 

Highscreen Blast: 4,5-дюймовый Android-фон на двухъядерном чипе Qualcomm

 

 

Highscreen Blast оборудован 4,5-дюймовым емкостным сенсорным IPS-экраном с разрешением 540 на 960 точек. Качество изображения если и не идеальное, то близко к этому – конечно же, для аппарата такого класса. Экран поддерживает «мультитач», одновременное управление двумя пальцами. Простым движением можно масштабировать, переворачивать и перелистывать изображения. Данная функция также используется при просмотре сайтов.

 

Highscreen Blast работает достаточно быстро, это обеспечивается двухъядерным процессором Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 768 Мб оперативной памяти. Важный момент: этот чип относится к последнему поколению процессоров Qualcomm – Snapdragon S4 – и несколько выигрывает по производительности у аналогичных двухъядерных решений MediaTek, которые очень часто используются в «двухсимочниках».

 

Работает аппарат под управлением Android 4.0 с поддержкой сервисов Google (Play Market, Gmail, Google Talk, Google Maps и пр.). Для установки приложений и хранения другой информации предусмотрено 4 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами microSD).

 

 

 

 

 

В Highscreen Blast предусмотрен стандартный для любого современного Android-фона набор функций, в который входят GPS-приемник, цифровой компас, акселерометр и два адаптера беспроводной связи – Bluetooth и Wi-Fi. Между тем камеры не совсем стандартные: задняя имеет разрешение 8 мегапикселей и обеспечивает качество снимков на уровне тех же HTC среднего класса. Между тем лицевая камера 2-мегапиксельная – тоже больше обычного.

 

Смартфон оснащен одним радиомодулем на две SIM-карты, поэтому они будут активны только в режиме ожидания. Во время осуществления звонка активна только одна карточка. Первая SIM-карта работает в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а другая – только в 2G.

 

Highscreen Blast – достаточно совремеменный и удачный «двухсимочник». А еще он вполне себе доступный как для описанного выше функционала: скажем, похожий HTC Desire SV на аналогичном процессоре Qualcomm стоит в полтора раза дороже. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here