Российский сотовый оператор выходит на мировой рынок

0
107

Не только зарубежные сотовые компании стремятся к завоеванию мирового рынка. Российский мобильный оператор Вымпелком развертывает сотовую сеть под брендом Beeline в Камбодже.Не только зарубежные сотовые компании стремятся к завоеванию мирового рынка. Российский мобильный оператор Вымпелком развертывает сотовую сеть под брендом Beeline в Камбодже. Владельцем сети на территории этой страны станет местное подразделение Вымпелком компания Sotelco.

«Коммерческий запуск сотовой сети в Камбодже – первый выход российского мобильного оператора за пределы России и стран СНГ. Запуск сотовой сети в Камбодже – важный этап в международном развитии Вымпелком», – говорит исполнительный директор Вымпелком Владимир Рябоконь.

В рамках первого этапа сервисы Билайн планируют развернуть в 11 крупнейших провинциях Камбоджи, в которых проживает 37% населения страны. К концу 2009 года компания планирует обеспечить сотовой связью две трети населения страны.

В июле 2008 года Вымпелком за $28 млн выкупил 90% акций камбоджийской компании Sotelco, которая имеет лицензию на работу в диапазонах GSM 900/1800 МГц. Остальные 10% акций принадлежат местным партнерам российского оператора.

По статистике Mobile World, в прошлом году в Камбоджи насчитывалось 3.77 млн абонентов сотовой связи, что составляет степень проникновения мобильных устройств около 26%. В стране существуют 7 активных операторов сотовой связи и 2 оператора, имеющих лицензии, но находящихся пока в «дремлющем» состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here