Владельцы WiMax-оператора Yota запустят мобильное телевидение

0
66

Компания «Кентавр», входящая в структуру WiMax Holding, которой принадлежит WiMax-оператор «Скартел» (бренд Yota), запустит в Москве мобильное телевидение DVB-H, пишет газета «Коммерсант».Компания «Кентавр», входящая в структуру WiMax Holding, которой принадлежит WiMax-оператор «Скартел» (бренд Yota), запустит в Москве мобильное телевидение DVB-H, пишет газета «Коммерсант». Кроме того, мобильное телевидение DVB-H в Москве намерены развивать АФК «Система» и «Вымпелком».

Владельцы WiMax-оператора Yota запустят мобильное телевидение

Телефон с поддержкой технологии DVB-H. Фото с сайта engadget.com

По данным Системы профессионального анализа рынка и компаний (СПАРК), гендиректором «Кентавра» является Денис Свердлов, возглавляющий «Скартел». Сам Денис Свердлов не комментирует эту информацию.

По данным источников «Коммерсанта», компания «Кентавр» уже построила в Москве сеть мобильного телевидения стандарта DVB-H. Она включает около 30 базовых станций. На первом этапе в ней будут транслировать восемь каналов. Инвестиции в этот проект составили несколько десятков миллионов долларов.

Сеть мобильного телевидения компании «Кентавр» должна быть запущена летом текущего года. До конца года вещание в ней будет бесплатным. Однако у «Кентавра» пока нет разрешения на вещание от Роскомнадзора.

Стандарт мобильного телевидения DVB-H был разработан компанией Nokia. В марте 2009 года он был утвержден в качестве стандарта для мобильного телевидения в Европе. В настоящее время мобильные телефоны с поддержкой DVB-H выпускают многие производители, включая Nokia, Samsung и LG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here