SMS-ка привела к столкновению трамваев

0
124

4-летний водитель бостонского трамвая Эйден Куинн (Aiden Quinn) не остановился на красный свет, увлёкшись SMS-перепиской со своей подружкой.24-летний водитель бостонского трамвая Эйден Куинн (Aiden Quinn) не остановился на красный свет, увлёкшись SMS-перепиской со своей подружкой. В результате произошло столкновение со стоящим впереди трамваем, десятки людей попали в больницу с ранениями, сообщает The Boston Channel.

Расследование показало, что у Куинна было достаточно времени на то, чтобы отреагировать на красный сигнал и на стоящий впереди на путях трамвай даже в условиях ограниченной видимости (дело было в туннеле). Обошлось без жертв, однако убытки Транспортного управления залива Массачусетс MBTA составили 9,6 млн долларов.

В случае если следствие установит, что Куинн действительно пользовался мобильником непосредственно перед столкновением — в чём водитель сам признался — он будет немедленно уволен. Кроме того не исключено, что ему будет предъявлено уголовное обвинение.

Водителям трамваев запрещается обмениваться SMS-ками. Только в прошлом году за это нарушение были временно отстранены от работы девять вагоновожатых.

Но после данного инцидента MBTA собирается ввести значительно более жёсткие меры: водителей трамваев, замеченных с мобильными телефонами на работе, будут немедленно увольнять. Руководитель транспортного управления даже пригрозил, что если и это не подействует, то он придумает что-нибудь ещё покруче.

Вредной привычке писать текстовые сообщения за рулём подвержены и машинисты поездов. Так, в конце прошлого года по этой причине в Калифорнии произошло столкновение пассажирского и товарного составов, что привело к гибели 25 человек, в том числе и самого виновника аварии. Вскоре после этого всем американским машинистам запретили пользоваться на работе сотовыми телефонами и другими гаджетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here