Intel и Nokia запустили проект Open Source-телефонии oFono

0
97

Компании Intel и Nokia объявили о запуске нового Open Source-проекта, призванного разработать открытое решение, реализующее возможности телефонии, — oFono.Компании Intel и Nokia объявили о запуске нового Open Source-проекта, призванного разработать открытое решение, реализующее возможности телефонии, — oFono.

Аки Ниеми (Aki Niemi) из подразделения Maemo Software компании Nokia так анонсировал новый проект: «oFono.org — это место, которое соберет разработчиков для совместного проектирования инфраструктуры для создания приложений для мобильной телефонии (GSM/UMTS). Наработки oFono.org лицензированы под GPLv2 и включают высокоуровневый D-Bus API, который может использоваться телефонными приложениями, распространяемыми под любыми лицензиями. Кроме того, в oFono.org входит низкоуровневый подключаемый API для интеграции как с Open Source-, так и со сторонними телефонными стеками, сотовыми модемами и бэкендами хранения. Функциональность этого API основана на общедоступных стандартах — в частности, 3GPP TS 27.007 AT command set for User Equipment (UE)».

Поддержкой проекта занимаются Intel и Nokia — при этом компании приглашают всех заинтересованных разработчиков для присоединения к проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here