Поставки мобильных телефонов серьёзно снижаются

0
115

По данным аналитиков компании Strategy Analytics, падение объёмов продаж мобильных телефонов за первый квартал 2009 года составило почти 13% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.По данным аналитиков компании Strategy Analytics, падение объёмов продаж мобильных телефонов за первый квартал 2009 года составило почти 13% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Это одно из самых сильных снижений темпов роста за последние восемь лет. Похожие проблемы наблюдались только в 2001 году, но тогда снижение составило всего 11%. Аналитики объясняют такой крах сокращением запасов продукции у распространителей и снижающейся потребительской активностью.

Поставки мобильных телефонов серьёзно снижаются

У всех крупных поставщиков мобильных телефонов наблюдалось похожее падение, хотя поставки Samsung снизились всего на один процент. Большинство фирм уже переориентировалось на смартфоны, которые продолжают пользоваться большой популярностью и активно распродаются во всех развитых странах. К примеру, Apple недавно объявила о лучшем квартале за всё время своего существования (в расчёты не принимались рождественские периоды): специалисты наблюдали 123-процентное увеличение поставок iPhone по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению аналитиков, общий объём продаж телефонов iPhone составил 3,79 млн единиц.

Компания RIM тоже себя неплохо чувствует. Фирма также установила рекорд в прошлом квартале. За период с декабря по февраль 2008-2009 года компания продала более 7,8 млн смартфонов BlackBerry. Более половины клиентов стали новыми клиентами сервиса, что красноречиво говорит о переходе пользователей с обычных сотовых мобильных телефонов на более продвинутые смартфоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here