Из-за iPhone акции и доходы Apple пошли вверх

0
91

Несмотря на всемирный экономический кризис, компания Apple объявила о том, что за первый квартал 2009 года ее доходы увеличились на 15%Несмотря на всемирный экономический кризис, компания Apple объявила о том, что за первый квартал 2009 года ее доходы увеличились на 15%, пишет «proUA».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи телефонов iPhone выросли более чем в два раза. Продажи плееров iPod также росли, а вот спрос на компьютеры Macintosh несколько упал.

Чистая прибыль компании с января по март составила 1,21 млрд. долл. (1,05 млрд. долл. в I квартале 2008 года), при этом общие доходы от продаж выросли на 8,7% и превысили 8 млрд. долл.

После публикации квартального отчета Apple акции компании мгновенно подорожали на 2,5%.

Аналитики высоко оценили финансовые результаты компании, особенно в условиях общемировой рецессии. Однако, по их словам, это вовсе не показатель того, что ситуация на рынке в скором времени изменится и для других игроков.

«Apple — одна из немногих компаний, которые показывают хорошие результаты на всем протяжении экономического спада. Приятно видеть, что iPod и iPhone пользуются таким спросом», — заявил глава отдела инвестиций компании Northstar Investment Management Эрик Кьюби.

Однако он добавил, что пока «информация о любой прибыли является хорошей новостью», эти результаты можно считать успешными лишь для Apple, но никак не для всего рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here