Российские потребители засудят «Вымпелком» за мелкий шрифт в договорах

0
125

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск к сотовому оператору «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») в Савеловский районный суд Москвы. Поводом для иска послужил мелкий шрифт в договорах на оказание услуг связи, который используется оператором, говорится в официальном пресс-релизе «Общественного контроля».Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск к сотовому оператору «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») в Савеловский районный суд Москвы. Поводом для иска послужил мелкий шрифт в договорах на оказание услуг связи, который используется оператором, говорится в официальном пресс-релизе «Общественного контроля».

Фото пресс-службы «Билайна»

В материалах «Общественного контроля» сообщается, что из-за кризиса «Вымпелком» стремится экономить на бумаге и размещает текст договора на одном листе бумаги формата А4. Из-за этого шрифт договора составляет всего 0,5 миллиметра. Это не позволяет потребителям узнать все условия договора в момент его заключения. Поскольку в пунктах продаж «Вымпелкома» документы ксерокопируются, текст превращается в нечитаемые черные горизонтальные полосы.

В свою очередь, пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева отметила, что текст договора на оказание услуг связи размещается на сайте компании в открытом доступе, передает РИА Новости. Таким образом, любой абонент может попросить продавца в салоне распечатать договор с большим шрифтом, а также задать уточняющие вопросы при подписании документов.

Ранее сообщалось, что на «Вымпелком» и «Евросеть», совладельцем которой является оператор, пожаловался антимонопольщикам Союз потребителей России (СПРФ). В СПРФ считают, что «Евросеть» создала дискриминационные условия для всех операторов связи, кроме «Вымпелкома», отдавая предпочтение продаже контрактов именно этого оператора. В самой «Евросети» эти обвинения отвергают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here