«Евросеть» откроет салоны по продаже элитных телефонов

0
68

Крупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» намерен до конца 2009 года открыть сеть собственных мультибрендовых салонов по продаже премиальных телефоновКрупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» намерен до конца 2009 года открыть сеть собственных мультибрендовых салонов по продаже премиальных телефонов, пишет газета «Коммерсант». Сейчас компания ведет переговоры с производителями телефонов Vertu, GoldVish, Mobiado и Gresso. Как ожидается, соглашение может быть достигнуто уже к середине мая текущего года.

"Евросеть" откроет салоны по продаже элитных телефонов

Телефоны Vertu. Фото с сайта компании «Евросеть»

Всего «Евросеть» планирует открыть 15 магазинов, инвестиции в которые составят около 25 миллионов долларов. Слова «Евросеть» в названии салонов не будет. Консультантом выступит Альфа-банк. Отметим, что «Евросеть» занималась продажами телефонов класса люкс и раньше. В частности, телефоны Vertu можно купить в монобрендовых салонах, а другие марки — наравне с обычными аппаратами в салонах ритейлера. Магазинов по продаже исключительно дорогих моделей телефонов у «Евросети» пока нет.

Средняя стоимость телефона класса люкс составляет около 6,5 тысячи евро, а объем всего российского рынка таких аппаратов оценивается в 150-180 миллионов долларов. По предварительным оценкам, объем рынка в 2009 году может несколько сократиться, поскольку россияне начали реже покупать дорогую технику из-за кризиса. По прогнозу компании Bain & Co, в текущем году рынок люсковых телефонов сократится на семь процентов.

«Евросеть» контролирует более пяти точек продаж в России и СНГ. Объем продаж в 2008 году составил около 5,7 миллиарда долларов. 49,9 процента «Евросети» принадлежит российскому оператору связи «Вымпелком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here