Подмосковная прокуратура обнаружила 62 незаконные вышки сотовых операторов

0
74

Можайская городская прокуратура обнаружила 62 вышки сотовой связи, принадлежащих МТС, «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн») и «Соник Дуо» (торговая марка «Мегафон»), которые построены и эксплуатируются с нарушением законодательства.Можайская городская прокуратура обнаружила 62 вышки сотовой связи, принадлежащих МТС, «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн») и «Соник Дуо» (торговая марка «Мегафон»), которые построены и эксплуатируются с нарушением законодательства. Об этом говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Московской области.

В ходе проверки выяснилось, что башни построены без оформления необходимых документов, а разрешение на их возведение — не получено. Кроме того, часть башен построена на землях сельскохозяйственного назначения или на земельных участках при отсутствии оснований землепользования. Еще одним нарушением стало несоблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

По итогам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений. После этого прокуратура имеет право обратиться в суд с требованием снести вышки сотовой связи.

МТС, «Билайн» и «Мегафон» — лидеры российского рынка сотовой связи. Обычно их объединяют понятием «большая тройка». Ни один из других операторов не может сравниться с этими тремя ни по охвату сети, ни по основным финансовым показателям.

По оценке газеты «Ведомости», данной еще в 2003 году, вышка сотовой связи с передатчиком в Подмосковье стоит около двухсот тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here