Мобильные операторы заблокируют Skype

0
77

Мобильные операторы всерьез обеспокоились из-за выхода Skype-клиента для iPhone, и боятся понести убыткиМобильные операторы всерьез обеспокоились из-за выхода Skype-клиента для iPhone, и боятся понести убытки, сообщает The Industry Standard.

Напомним, релиз мобильного клиента Skype состоялся на этой неделе. По оценкам тех, кто с ним уже поиграл, мобильная версия мало чем отличается от полноценной компьютерной. Поэтому, скорее всего, клиент Skype будет иметь успех среди владельцев iPhone, став серьезным конкурентом обычной мобильной связи.

Этого-то операторы и боятся. Американская компания AT&T уже заявила о своем намерении ограничивать Skype-звонки: VoIP-соединения не будут работать через 3G и EDGE-сети оператора. Напомним, в прошлом году этот оператор также обидел владельцев смартфонов от Apple, запретив использовать iPhone в качестве модема.

Инициативу американцев поддержал крупный немецкий оператор Deutsche Telekom. Компания пообещала заблокировать возможность пользоваться Skype для своих абонентов, что вызвало среди последних волну возмущения и недовольства поставщиком услуг. Наконец, по данным Skype, клиенты канадских операторов и вовсе не смогут скачать клиент Skype на свои гаджеты.

Месяц назад мобильные операторы точно так же в штыки восприняли известие о том, что на смартфоны N97 производства компании Nokia будет предустанавлен клиент IP-телефонии Skype. Опасения операторов можно понять: стоимость звонков в Skype зачастую значительно ниже, чем использование услуг самих операторов. Правда, свои действия они в основном оправдывают тем, что VoIP создаст большие нагрузки на сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here