«Евросеть» больше не будет принимать платежи МТС

0
62

Абоненты крупнейшего мобильного оператора в России МТС с 4 апреля больше не смогут оплачивать услуги в «Евросети».Абоненты крупнейшего мобильного оператора в России МТС с 4 апреля больше не смогут оплачивать услуги в «Евросети». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МТС. В компании отмечают, что «Евросеть» больше не может обеспечить своевременное поступление средств на счета абонентов МТС.

О том, что компании намерены прекратить сотрудничество, стало известно еще 2 апреля. По данным российских деловых СМИ, окончательное решение этого вопроса стороны должны были принять днем во вторник, 2 апреля. Однако затем в МТС сообщили, что переговоры продолжатся до вечера.

Через «Евросеть», которая с конца 2009 года на 49,9 процента принадлежит «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн»), проходило около трех-пяти процентов платежей МТС, что составляет около миллиарда рублей в месяц. Прежнее соглашение между компаниями действовало до 1 апреля.

По данным газеты «Коммерсант», МТС предложила «Евросети» продлить контракт на том условии, что платежи на счета абонентов МТС зачислялись с открытого компанией депозита. Согласились ли на это в «Евросети», непонятно, так как компания не комментировала переговоры.

В начале марта сообщалось, что «Евросеть» договорилась с МТС о продаже 7,2 миллиона контрактов сотового оператора за 172,9 миллиона долларов. При этом договор не был подписан, хотя стороны обсудили все детали сделки. Как ухудшение отношений «Евросети» и МТС повлияет на этот контракт, пока неизвестно.

«Евросеть» является крупнейшей сетью салонов связи в России. Ей принадлежит более пяти тысяч точек продаж в России и странах СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here