Создатели Blackberry открыли магазин мобильных приложений

0
139

Компания RIM, выпускающая смартфоны Blackberry, открыла магазин мобильных приложений Blackberry App World.Компания RIM, выпускающая смартфоны Blackberry, открыла магазин мобильных приложений Blackberry App World. До конца недели в нем появятся более тысячи как платных, так и бесплатных программ. Об этом сообщается в пресс-релизе RIM.

На первом этапе онлайновый магазин мобильных приложений Blackberry App World будет доступен только пользователям из США, Великобритании и Канады. Владельцы Blackberry из других стран смогут подключиться к App World чуть позже.

Для работы с Blackberry App World на смартфон необходимо установить специальное приложение, доступное на сайте Blackberry. Для работы с этим магазином можно использовать как сети сотовой связи, так и Wi-Fi.

Основной платежной системой Blackberry App World является PayPal. Но пользователи также могут оплачивать приложения и со своего мобильного счета. Минимальная стоимость программ в Blackberry App World — 2,99 доллара.

Разработчики будут получать 80 процентов от стоимости приложений в Blackberry App World. Оставшиеся 20 процентов разделят RIM и операторы.

Магазин приложений Blackberry App World был анонсирован в начале марта 2009 года. О планах RIM запустить такой сервис стало известно в конце 2008 года.

Первым онлайновым магазином мобильных приложений стал Apple App Store, через который можно скачать различные программы для iPhone и iPod Touch. В нем есть как бесплатные, так и платные приложения. В последнем случае разработчик получает 70 процентов от стоимости приложения.

В начале февраля 2009 года онлайновый магазин мобильных приложений анонсировал Samsung. Осенью 2008 года открылся магазин приложений для платформы Google Android, зимой — для смартфонов Palm. Вскоре аналогичный сервис запустит корпорация Microsoft.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here