Новые GPU от ARM — игры класса Xbox на мобильном телефоне

0
55

По заявлению представителей компании ARM, графические чипы Mali-200 и Mali-400 позволят запускать на мобильных телефонах игры уровня современных консолей.По заявлению представителей компании ARM, графические чипы Mali-200 и Mali-400 позволят запускать на мобильных телефонах игры уровня современных консолей. Как обещают разработчики, первые телефоны с такой графикой появятся уже к концу года.

Новые GPU от ARM - игры класса Xbox на мобильном телефоне

Первой ласточкой стала модель LG Renoir с графическим чипом первого поколения Mali-55. Однако несмотря на высокую производительность чипа с Flash и видео, поддержка шейдеров в Mali-55 не была реализована. Графические процессоры Mali-200 и Mali-400 будут работать с API OpenGL ES 2.0 и соответственно поддерживать пиксельные и вертексные шейдеры, Flash и Java. Mali-200 работает на частоте 100 МГц, а Mali-400 может включать в себя до 4 ядер с тактовой частотой 300 МГц.

Новые GPU от ARM - игры класса Xbox на мобильном телефоне

В каких именно моделях телефонов будут использованы эти чипы пока неизвестно, но ряд компаний (LG, Motorola, Pantech, Samsung и другие) уже лицензировали их использование в своих аппаратах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here