Российские сотовые операторы попросили Apple снизить цены на iPhone

0
92

Российские сотовые операторы попросили Apple снизить закупочные цены на iPhone и смягчить условия договоренности об объемах продажРоссийские сотовые операторы попросили Apple снизить закупочные цены на iPhone и смягчить условия договоренности об объемах продаж, пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванного участника рынка. Вместе операторы большой тройки обещали закупить у Apple несколько миллионов iPhone: МТС миллион за два года, «Вымпелком» и «Мегафон» по полтора миллиона за три года.

Российские сотовые операторы попросили Apple снизить цены на iPhone

Фрагмент интерфейса iPhone

Информацию о переговорах изданию подтвердили в «Мегафоне». В «Вымпелкоме» сказали, что встречались с представителями Apple, но не уточнили деталей. В МТС факт переговоров не подтвердили.

В то же время в 2008 году, по данным одного из источников газеты, операторы сообща продали всего 180 тысяч устройств, а в новом продажи снизились на 30-40 процентов. По январским данным аналитиков Mobile Research Group, речь скорее идет о 120 тысячах телефонов. Официальных данных объемов продаж так и не было представлено. Считается, что на объем продаж повлиял не только кризис, но и большое число «серых» аппаратов на рынке.

В России iPhone 3G появился в начале октября. Сотовые операторы закупали восьми- и шестнадцатигигабайтные устройства по 400 и 470 евро соответственно. В настоящее время в магазинах они стоят около 21,5 и 25 тысяч рублей. В мире за первые три дня продаж было продано около миллиона устройств.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here