Life:) отвергает обвинение в спаме

0
96

Разгорелся скандал, связанный с рассылкой SMS-сообщений абонентам мобильных операторов, в которых абонентам предлагается перейти к конкурирующим операторам.Разгорелся скандал, связанный с рассылкой SMS-сообщений абонентам мобильных операторов, в которых абонентам предлагается перейти к конкурирующим операторам.

В номере газеты «Коммерсант» от 13.03.2009 года сообщается о проведении оператором Life:) массовой рассылки SMS-сообщений на номера абонентов «МТС-Украины». В них говорилось следующее: «Откажитесь от платы за соединение! Принесите SIM-карту в магазин Life:) и получите новую бесплатно!». При этом давалось обещание, что абонент, который пополнит счет новой карточки Life:) на 35 гривен, получит 70 гривен и будет бесплатно разговаривать внутри сети.

В официальном заявлении Life:) этот материал назвали не соответствующим действительности и предложили свою трактовку событий. По словам оператора 11.03.2009 года его абоненты массово получили следующие сообщения рекламно характера от «МТС»:
«Принесіть до магазину МТС картку свого оператора і отримайте знижку 50% на 2 стартових пакети МТС і подарунок».
«Якісний зв’язок по всій Україні та посекундна тарифікація без жодних штрафів за невчасне поповнення. Це МТС!».

В дальнейшем Life:) неофициально связался с «МТС» с просьбой прекратить спам-рассылку, на что получил отказ. В данный момент Life:) направляет в «МТС» официальное обращение относительно сложившейся ситуации. В заключении Life:) подчеркивает, что никогда не выступал инициатором практики рассылки SMS рекламного характера абонентам других операторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here