«Евросеть» пообещала продать более семи миллионов контрактов МТС

0
126

Компания «Евросеть», одни из основных акционеров которой является «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), договорилась с сотовым оператором МТС о продаже 7,2 миллиона контрактов МТС за вознаграждение в 172,8 миллиона долларов.Компания «Евросеть», одни из основных акционеров которой является «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), договорилась с сотовым оператором МТС о продаже 7,2 миллиона контрактов МТС за вознаграждение в 172,8 миллиона долларов. Об этом пишет газета ″Коммерсант″ со ссылкой на свои источники.

"Евросеть" пообещала продать более семи миллионов контрактов МТС

Фото с сайта mobile-review.com

По данным газеты, стороны уже договорились о деталях сделки, однако соглашение еще не подписано.

До 2008 года основные продажи МТС приходились именно на «Евросеть». Однако осенью компанию приобрел «Вымпелком», после чего структура продаж заметно изменилась: по сведениям анонимного источника издания в «Евросети», сейчас около 60 процентов контрактов приходится на «Билайн». При этом в Федеральной антимонопольной службе специально подчеркивали, что «Вымпелком» не имеет права создавать в «Евросети» дискриминационные условия для других операторов.

Если сделка между «Евросетью» и МТС будет оформлена, то доля МТС в продажах сотовой сети может увеличиться с 20 до 35 процентов.

«Евросеть» – крупнейшая в России сеть салонов связи. Она объединяет более пяти тысяч точек продаж в России, Казахстане, на Украине и ряде других стран СНГ. В свою очередь, МТС является самым большим сотовым оператором в Восточной Европе, обслуживая более 87 миллионов абонентов.

Российские сотовые компании с осени 2008 года начали активно интересоваться покупкой салонов связи. В частности, МТС удалось приобрести «Телефон.Ру», а «Вымпелкому» – «Евросеть». «Мегафон» вел переговоры о покупке «Цифрограда», но пока стороны не пришли к соглашению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here